延安市金融信息网
公司观察

全新奥迪Q2L:中低配车型性价比更高

作者: 来源: 时间:2019-07-04


文章共计 2252 字 | 阅读时间约 4 分钟

在犹抱琵琶半遮面许久之后,一汽-大众奥迪Q2L(文中简称Q2L)终于在国内正式上市了。

这是一汽-大众奥迪在国内推出的一款全新车型,并在引入国内初期就采用了加长轴距的策略,来赢得消费者的认可。

作为奥迪Q系列的入门车型,Q2L全系共推出5款车型,售价区间为21.77-27.90万元。

Q2L作为一款全新的车型,设计上使用了许多新的设计元素,并根据车型的不同,前脸设计也有所不同。

当看到Q2L的时候,整车设计给人第一感觉就是精致、动感。而得益于轴距的加长,让Q2L的车侧看上去很有运动气息。

动力方面,Q2L全系搭载型号为EA211的1.4T发动机,最大功率为110kW /150Ps(5000-6000rpm),最大扭矩为250N·m(1750-3000rpm),匹配奥迪S tronic7速双离合变速器。

这套动力系统经过市场多年的验证,可靠性不用担心。

说了这么多,Q2L的基本资料已经了解的差不多了吧。

那么,究竟奥迪这款全新的车型哪几款车型值得购买呢?

答案:进取动感型、上市专享版和时尚致雅型这三款中低配车型最值得考虑。

推荐这三款入门车型就不得不说到Q2L的另一大亮点,那就是Q2L支持多达51项配置的选装,绝对能够满足你的个性需求。

进取动感型:21.77万元

进取动感型是Q2L的最低配版本。

但是其标配配置就已经很够用了,像是ESP、主动刹车、发动机启停、多功能方向盘、7英寸多媒体屏幕、全LED大灯/自动大灯、自动雨刷等实用性配置均有配备。可以说,进取动感型全系车型中性价比最高的一款。

上市专享版:22.40万元

上市专享版是全系车型的次低配版本,比进取动感型只贵6300元。

但是配置上多出了可开启的全景天窗、后排隐私玻璃这两项配置,可以说非常超值了。

从上市专享版开始,轮圈全部升级为18英寸,对颜值的提升还是很明显的。

因为就全景天窗这一项配置的选装价格就需要8000元,可以说性价比非常高了。

时尚致雅型:24.38万元

时尚致雅型是全系的中配车型,配置上相较于上市专享版车型多出了定速续航、座椅高低调节/腰部支撑、主副座椅电动调节、自动空调等配置。

但是,相较于上市专享版车型也有一些配置的缺失,如后排隐私玻璃、运动外观套件这两项配置。

时尚动感型:24.86万元

时尚动感型是全系车型的次顶配车型。

这个版本车型,相较于时尚致雅型多出了运动风格座椅、后排隐私玻璃,售价只比时尚致雅型贵出了4800元。

双色座椅和后排隐私玻璃对于国人来说性价比不高,毕竟国人购车后第一件事就是购买座椅套、贴玻璃膜。

豪华致雅型:27.90万元

豪华致雅型是Q2L的顶配车型,属于配置比较全面的版本了。

豪华致雅型比次顶配车型多出了电动后尾门、无钥匙进入/启动、全液晶仪表、HUD抬头显示、运动风格真皮座椅、GPS导航、车联网系统、内后视镜自动防眩目、外后视镜电动折叠,同时中控彩色屏幕也升级为8英寸。

关于购买Q2L:

如果,资金有限,想要体验奥迪品牌的豪华驾驶感受,那么选择最低配车型即可。根据自身的用车需求,进行一些配置的选装即可,而最低配车型也是全系性价比最高的版本。

如果,购车预算足够。那么时尚致雅型的配置足以,定速巡航、座椅电动调节、自动空调都非常实用。其余方面,也正是因为Q2L提供丰富的选装配置,所以根据预算选择合适的版本以及需要的配置即可。

拓展阅读:


1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 《火星情报局》第四季回归!抗住压力渐入佳...

  • 【好久不见】还记得《快乐星球》里的多面体...

  • 【限时免费抢购价值199元的开心果英语】...

  • 家居零售寒冬 红星美凯龙前三季开店与抱团...

  • 贵州茅台首次一字跌停,价值投资仍需修行

  • 云上草原亲测丨带娃去牧场看牛羊看大熊猫!...

  • 大表哥2一夜封神,它算史诗级游戏还是现象...

  • 罕见盘中发声,A股“涨”声相迎,2449...