延安市金融信息网
银行

滴滴司机的“神逻辑”:平台合法,通过平台接单怎么就不合法?

作者: 来源: 时间:2019-08-11

对于合规化,

司机到底如何看待,

也很有意思!

点击播放视频

滴滴司机在客运站拉车被查,并被交警作出相应的扣车和罚款的处理。

对于非法营运的定性,这名司机表示自己能够理解和接受(当然,就算他不能理解和接受,面对铁一般的事实,人没有营运资格证,车也没有客运证,他也必须要理解并接受)。但是,让他感到有点“不解”的,滴滴平台既然是一个这么大的超级出行平台,自己通过这个平台注册、干活接活,怎么就不合法了呢?

当然,这位司机提出的这个说法并不严谨,他的假设和立论的前提存在一定的漏洞。但是,不得不说,这真的是一个很有意思的是“神逻辑”:既然平台是合法的,而作为司机,通过这个平台参与营运,怎么就不合法了呢?

在合规化的舆论和压力之下,对于那些还没有(可能也不怎么想取得)合规资质的网约车司机,从他们的角度和立场是如何看待这个问题的,这名司机提出了一个很有代表的样本。

而且不得不说,这还真的是有一定的道理:既然这个组织是合法的,而自己又是通过这个组织的审核与合作,他的所作所为自然就要得到认可;如果不被法律法规所允许,在这个中间似乎就存在一定程度的矛盾。

这应该是很大一部分网约车司机内心的独白,说出了他们的不解,或者说是辩解。

不管你在哪里,都会有我们默默地陪伴

TAXI地带|承载260万的士司机的期望

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 【试车报告】动力优于老款 试驾广汽本田新...

  • 买老破小搏拆迁,靠谱吗?看看4万1的萧山...

  • ⊙ 贫民窟女孩也买得起的明星同款,最低只...

  • WWE台柱罗曼·雷恩斯突发白血病!这些属...

  • 痔疮的症状是怎么样的呢,久坐工作者如何防...

  • 最高级的炫富,不在于某个logo

  • 【玩家展示】全服第一成就号展示,老板完美...

  • 滴滴司机的“神逻辑”:平台合法,通过平台...