延安市金融信息网
上市公司

澳大利亚土豪又要重建泰坦尼克?媒体扒了下,这大忽悠啊!

作者: 来源: 时间:2019-08-11

话说,

1997年卡梅隆导演拍摄的《泰坦尼克号》,直到今天也在影史上占据着非常重要的地位。

20年里,全世界很多影迷都为Jack和Rose的爱情所感动。

甚至他们的故事让人忽略了,

泰坦尼克号可是当时世界上最大也是最豪华的邮轮啊!

1909年3月31日在爱尔兰贝尔法斯特港,由哈兰德与沃尔夫造船厂开始动工建设的泰坦尼克号,隶属于英国白星航运公司。

它宽约28.19米,长度达到269米。

不包括船员住舱的屋顶,它共有10层甲板,能同时载客3547人……

虽然这艘有着“永不沉没”美誉的巨轮,在1912年4月15日首航的当天就因为撞上冰山而沉没,并造成了当时船上2224人中有1517人永远葬身在海底,

可它依然在船舶届有着不可撼动的地位。


直到最近,我们又被一条消息刷屏.....

“蓝星航运公司的“泰坦尼克2号”将于2022年首航。邮轮将会沿泰坦尼克号原定航线,穿越大西洋最后驶向纽约。”

一位名叫Clive Palmer的澳大利亚矿业巨头宣布他要再次重启复制泰坦尼克号的计划。

等等.... 

重建泰坦尼克号? 

怎么又是这么熟悉的味道....

不知道你有没有印象,好几年前,就已经有人宣布要再造一个复制版泰坦尼克,还把建造任务交给交给了我们的金陵船厂!


一看具体才发现....

几年前也是他....

所以这次,是“再次重启”泰坦尼克2号的计划....

这个宏伟的梦想,已经不是Palmer第一次提起了。

Clive Palmer出生于1954年,是澳大利亚一位知名的成功商人,

他靠着铁矿石、镍和煤炭等生意,迅速积累下了巨大的财富。

2016年,他的身价估值就超过了6亿澳元。

有这么多钱,Palmer也没有闲着,除了各种投资之外,

作为泰坦尼克号电影忠实粉丝的他,在很久前就有了一个梦想。

泰坦尼克号建造期间,正好是战火纷飞的年代。

而Jack和Rose的爱情,在那时候就更显得弥足珍贵和浪漫。

“人类总是知道如何发起战争,却不知道如何享受和平。”

于是,热爱和平和电影的Palmer,决心重新建造一艘属于自己和全人类的泰坦尼克。

恰逢2012年,中国长航重工金陵船厂也在寻求各种造船合作,试图打破西方企业在船舶业的垄断地位。

在得知Palmer也有类似的想法时,金陵船厂便找到了他。

双方一拍即合,10天后,Palmer向世界媒体宣布:

自己要建造这艘名叫“泰坦尼克二号”的巨轮,并将在2016年建造完毕并且下水起航。

“到了我这个年纪,有钱人都在买买买,搞房地产,手上有了更多钱就想要买艘船。

可是要买船,我就要买比别人更大的,谁让我比其他人都有钱呢?”

好吧,有这么大的口气,也不是一般人能做到的。

2012年四月,Palmer和芬兰一家名为Deltamarin的船舶设计公司、中国长航重工金陵船厂达成战略合作协议。

除了建造泰坦尼克二号之外,合同中还包含由七星能源投资公司在中国四川省大英县按“泰坦尼克”号1:1原型重建一艘永久停靠的泰坦尼克号酒店游船,作为主题公园。

在这座“泰坦尼克号”酒店居住一晚的价格从3000人民币到10万不等。

公园计划于2017年8月完工,2017年10月对游客开放。

一方是有着中国速度的造船厂和投资方,一方是澳大利亚的亿万富豪…

况且双方负责人还都对Jack和Rose的爱情故事有着谜一样的喜爱。

这种强强联合,按计划来说应该能赚不少钱,我们很快就能看到泰坦尼克2号了咯?


可是没想到,很快这个项目就出现了问题。

先是投资了10亿元人民币在主题公园项目上的七星能源投资公司发现,

即使是在主题公园内建造复刻版的泰坦尼克的建筑,也很贵啊!!! 

他们表示:“没想到这艘船会这么大,电影里可没讲过。”

比预期更大的投入,使得整个工作进程都比合同中进展缓慢。

到了2017年8月,这个原本合同中的竣工时间,四川大英的泰坦尼克号只是建到了第六层,这离整个项目完工还差很远的距离。

资方对此解释道,在建造过程中,整个建筑方遇到了重重困难,现在最保守估计,主题公园可以开放的时间大概会在2019年底或者2020年。

而Palmer的泰坦尼克二号的工程也并不顺利。

到了2015年,金陵船厂的员工坦诚,造船厂业务压根没有开展。

甚至还有员工向澳洲媒体表示质疑:

“最开始的时候,Palmer讲,这个泰坦尼克二号项目能带来更多的投资,也能带来更多的工作职位。

当大家都再摩拳擦掌准备干出一番事业的时候,我们才觉得被骗了,什么都没有,有的只是一个梦想和宣传骗局而已。

现在(2015年),已经没有人再讨论这艘船了。”

曾经声势浩大的宣传和准备,几年后落得清净的下场。

在人们不再等待,甚至开始忘记泰坦尼克二号的传奇时,Palmer在2015年正式关闭了这个项目,并且在2016年将目光放向了澳大利亚政界。


Palmer在澳大利亚组成了一个新的政党,并且以领导人身份参加了澳大利亚议会选举。

可是在任期内,他却很少出现在议会上。

除此之外,这些年,Palmer的生意进展也并不是很顺利。

他曾经购买了一块海滨度假胜地,计划用于建造一块恐龙主题的公园。

然而这项投资的失败使得那块地皮现在已经被遗弃。

与此同时,Palmer手下的一家名为Mineralogy的企业,还一直在同其他矿业集团有着利益上的纷争。

另一家位于昆士兰所属Palmer的镍矿公司还以为拖欠员工大约2亿美元的工资和其他资金,被告上了法庭。

曾经这个辉煌的澳大利亚土豪,因此已经悄然跌出了福布斯澳大利亚富人榜单的前50名……


即使如此命运多舛,谁曾想,到了2018年,Palmer又执着起了他的泰坦尼克梦。

和上次一样,向世界大声喊出梦想的Palmer就火速行动起来。

他先是宣布泰坦尼克二号的公司总部将设立在法国的巴黎,接着又任命了Clive Mensink,自己的外甥,也是昆士兰镍矿公司的负责人,成为这次项目的总执行者。

Mensink将负责员工经营、业务统筹、船只建造等方面的管理业务。

在媒体的再次宣传和吹捧下,Palmer又给出了另一个始航日期:

2022年,在泰坦尼克号诞辰110年的时候,泰坦尼克二号将正式下水!

不过也有人提出了怀疑。毕竟在调查之后大家发现,这么严肃的一项大型工程,竟然没有一个人做的是全职工作!


设计顾问Steve Hall和Daniel Klistorner根本没有涉及过船舶业,唯一能和船沾上边的是他们正在撰写一本关于船舶内部装修的书籍。

项目全球营销总监 James McDonald,他的领英资料里也没有自己关于现在工作的任何介绍。

泰坦尼克二号的媒体负责人John Eaton号称已经在宣传上花了5亿美元,可同时他的另一个角色,是Palmer一个度假村的经理而已。

这些履历一被列出来,公众对Palmer似乎又开始产生了质疑。

这次该不会又是一个狼来了的故事吧?

宣传虽好,最后又不了了之?

但是作为事情主角的Palmer好像压根不在意。

对他来说,建造这个有史以来最华丽的邮轮唯一重要的只有钱而已。


然而造这么一艘复刻泰坦尼克号,动则耗资几十亿美金... 虽然他身家6亿已经很壕了....  但是感觉这钱数,也很难填上啊..... 

不过至于泰坦尼克二号到底能不能建成,能不能下水,会不会成为一百多年后重新载入历史的大事件……

可能现在只有Palmer自己知道了吧!

真的想登上泰坦尼克II ?

感觉还是很悬呐........

ref:

https://slate.com/business/2018/10/titanic-ii-happening-no.html

https://www.npr.org/sections/parallels/2018/01/08/575278320/a-life-size-replica-of-the-titanic-is-under-construction-in-chinas-countryside

https://www.maritime-executive.com/article/titanic-ii-or-titanic-iii





-事儿君给大家发红包啦-

从今天起

淘宝APP的搜索栏输入“英国那些事儿

就可以抢现金红包了

双11当天全场通用

金额是随机

我自己抢着玩抢到一个7分一个30元哈哈

但是不管抢到多少

你就当抢着玩好啦

而我,权当送点小心意给你~

谢谢你们一直以来的支持和喜爱

对了,每天都可以抢哈

…………………………

事儿君有品,

专为大家准备英国的各种值得推荐的好产品~

英国直邮,包邮包税~

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • A股醉翁之意不在酒,2449点并不是大底...

  • 李镇西:为什么校园里师生相逢,往往是学生...

  • 长生生物今复牌!四大理由让退市更近,32...

  • 揭秘 | 亚洲神秘名媛的高定潜规则,销售...

  • 文末福利丨风靡全球的爆笑虫子来袭!还有爆...

  • 2018年最流行的女式打底衫,舒适又洋气

  • 买下Kate Spade一年后,Coac...

  • 与2018全球首富做邻居,这次置业有点“...