延安市金融信息网
上市公司

消防犬工作中去世,并肩作战的队友们如此送别

作者: 来源: 时间:2019-08-12


狗作为工作犬的种类有很多,其中消防犬和军警犬应该是离死神最近的犬种了。由于它们工作的特殊性,拯救生命于危难之间,所以备受人类的尊敬。

这只狗生活在国外的一支消防队中,作为队伍里唯一的消防犬,它工作的重要不言而喻。在执行任务的过程中,每次都能非常出色的完成。

在生活中,它整天和消防队员们在一起训练。闲暇时候也会像普通的狗狗一样,与和善的战友们撒娇玩耍,蹭蹭抱抱的。

毫不夸张的说,它做到了很多人类都无法做到的一点:那就是很好的分开了工作和生活。当它化身“火海英雄”搜救被困人员时,和它卖萌时候的样子根本联系不到一起。

不幸的是在不久之前的一次任务中,这只消防犬在例行为大家寻找逃生通道的过程中,不幸被挟带着熊熊火焰的天花板砸中,抢救无效离开了大家。

同样的事情它已经做过无数次,但这一次突如其来的变故是所有人都意想不到的。


消防队为了让大家铭记它的功劳,表彰它做出的卓越贡献,决定用最高的礼遇来送它去往另一个世界。

队里授予了狗狗荣誉奖章,公开为它抬棺送行。消防队员们身着出警时的统一制服,表情严肃的列作两行。


虽然大家的头盔面罩把脸蒙的很严实,但当狗狗的馆子经过时,想必这些铁血硬汉都留下了眼泪。

想必有人会说,为了一只狗如此隆重的举行送行仪式,简直是把它摆到了和人一样的高度。


但它不是一般的狗,它是勇敢救人、一往无前的英雄,值得大家这样纪念!

长时间的相处下来,战士们早就把它当做了自己出生入死的好兄弟、好战友,情深义重,不舍之情溢于言表。


希望它能够一路走好,在另一个世界守护着队友们继续自己未尽的事业。

关注不算真爱,有“心”萌宠才来

【快为宠派点亮你的小心心

~】

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 长生生物今复牌!四大理由让退市更近,32...

  • 揭秘 | 亚洲神秘名媛的高定潜规则,销售...

  • 文末福利丨风靡全球的爆笑虫子来袭!还有爆...

  • 2018年最流行的女式打底衫,舒适又洋气

  • 买下Kate Spade一年后,Coac...

  • 与2018全球首富做邻居,这次置业有点“...

  • 博志成第十一届中国房地产人力高峰论坛首站...

  • A股大盘涨上去,又下来,茅台还能有救吗?